Mit diesem Kürbis-Kichererbsen-Curry starten Sie gestärkt und mit einem guten Bauchgefühl durch kalte Herbst- und Wintertage. Verwöhnen Sie Ihren Bauch mit den leckeren Zutaten der indischen Küche wie Curry, Ingwer, Kurkuma und Kokosmilch. Sie können auswählen, ob Sie das Gemüsegericht mit Reis- oder Nudelbeilage kochen. 100% veganes Rezept.
Zutaten für 3-4 Personen:
1 EL pflanzliches Öl, zum Beispiel Kokosnussöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Sojaöl
500 gr Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
2 EL gelbe Currypaste (oder Currypulver)
1/2 TL Curcuma
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück frischen Ingwer
ca. 150 g frischer Spinat
ca. 400 gr gekochte Kicherbsen
1 Dose Kokosmilch
Saft von 1/2 Bio-Zitrone Salz, Chili, Pfeffer (nach Geschmack)
Für die Dekoration:
Cashewkerne
weiße oder schwarze Sesamkörner
indische Basilikumblätter auch als Holy Basil bekannt
Beilage: Basmatireis
Zubereitung in wenigen Schritten:
1.) Das Gemüse vorbereiten: Den Kürbis stückeln, die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen und das Ingwerstück kleinhacken, die Kirchenerbsen kurz im Sieb mit Wasser spülen und abtropfen lassen, den Saft einer halben Zitrone pressen.
2.) Das Pflanzenöl erhitzen. Die Kürbis- und Zwiebelwürfel kurz anbraten. Nun den gehackten Knoblauch, Ingwerstückchen, Currypaste und Kurkuma hinzufügen und kurz anschwitzen. Nun können Sie die Kokosmilch hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Im nächsten Schritt schalten Sie den Hitzegrad runter, damit es etwa 10 Minuten köcheln kann. Währenddessen ab und an umrühren.
3.) Nun den frischen Spinat kurz mit Wasser abbrausen und mit den Kichererbsen in die Pfanne geben. Solange köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Je nachdem wie dickflüssig oder nicht Sie es haben wollen, fügen Sie noch Wasser hinzu.
4.) Nun nach Geschmack salzen, pfeffern und würzen. Vergessen Sie den gepressten Zitronensaft nicht.
5.) Das fertige Curry mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren und nach Belieben mit Cashewkernen, Sesam und indischen Basilikumblättern dekorieren.
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